Главная » Продукция » Линия для производства цемента сухим способом » Линия для производства цемента сухим способом

Линия для производства цемента сухим способом

Компания Haijian в состоянии предложить полную линию для производства цемента сухим способом, а также сопутствующие услуги, такие как услуги инженерного проектирования, монтажа и отладки, технической поддержки и генподряда. Ежедневная производительность линии для производства цемента Haijian варьируется в пределах 6000т, 5000т, 4000т, 3000т, 2500т, 2000т, 1500т, 1300т, 1000т и 600т.

Измельчение сырьевого материала и предварительная гомогенизация

1. Измельчение сырьевого материала и предварительная гомогенизация

Измельчение
В процессе производства цемента осуществляется дробление большинства сырьевых материалов, в том числе известняка, глины, железной руды, угля и т.д. В частности, в связи с большим размером гранул и более высокой твердостью, важную роль в процессе производства цемента как раз имеет дробление основного компонента цемента – известняка.

Предварительная гомогенизация
Предварительная гомогенизация осуществляется на этапах укладки и выгрузки сырьевых материалов, которые выполняются по специальным методикам. Проведение предварительной гомогенизации компонентов сырьевой смеси позволяет снизить вариации его состава.

Помол сырья

2. Помол сырья

Для получения одной тонны портландцемента требуется измельчить как минимум 3 тонны сырьевых материалов. В качестве сырьевых материалов может использоваться топливо, клинкер, смеси и гипс. По статистике в процессе производства цемента сухим способом при измельчении материалов потребляется более 60% мощности цементного завода. Из этих 60% более 30% используется для помола сырьевых материалов, около 3% для помола угля и около 40% для помола цемента. Таким образом, чтобы обеспечить высокое качество готовой продукции и уменьшить потребление энергии, помимо выбора подходящей мельницы, также следует обратить внимание на оптимизацию технологических параметров, а также обеспечение правильной работы и надлежащего управления процессом помола.

Ввиду разнообразия сырья и разности масштаба цементного производства, для обеспечения экономии средств и эффективности производства компания Haijian может предоставить для наших клиентов различные решения для реализации помола, например, валковые дробилки, шаровые мельницы и вертикальные мельницы.

Гомогенизация сырьевых материалов

3. Гомогенизация сырьевых материалов

Во время производства цемента сухим способом гомогенизация сырьевых материалов является предпосылкой стабильного спекания клинкера. Система гомогенизации сырьевых материалов отыгрывает важную роль в стабилизации составляющих сырья.

Предварительный нагрев и разложение

4. Предварительный нагрев и разложение

Предварительный подогрев сырья и разложение его компонентов совершаются нагревателем, который частично выполняет функцию вращающейся печи. При этом в печи в накопительном состоянии происходит теплообмен, после чего газ перемещается в потоковом режиме в нагреватель. Таким образом, происходит соединение сырья с раскаленным газом, выходящим из печи. Это, в свою очередь, увеличивает площадь контакта, что обеспечивает быструю передачу тепла и высокую эффективность теплообмена. В результате этого увеличивается эффективность системы обжига и снижается потребление тепловой энергии в процессе спекания клинкера.

Разложение сырьевых материалов
80% теплообмена осуществляется во входном трубопроводе. В результате увеличения воздействия воздушного потока, сырье, поступающее в трубку нагревателя, поднимается вверх вместе с потоком воздуха и расщепляется.

Разделение газотвердой смеси
Когда воздушный поток с порошковыми материалами поступает в циклонный сепаратор с высокой скоростью, он быстро вращается в кольцевом пространстве между стенкой циклонного цилиндра и воздухоотводной трубой. Одновременно происходит его перемещение вниз от цилиндрической части к конусной части. После этого поток воздуха вновь поднимается вверх и выводится наружу с помощью воздухоотводной трубы.

Предварительное разложение
Этап предварительного разложения играет важную роль в процессе обжига цемента. Предварительное разложение может быть проведено в печи с кальцинатором, установленной между нагревателем и вращающейся печью. Для ускорения экзотермического процесса сжигания топлива и эндотермического процесса разложения сырья предусмотрено специальное устройство впрыска топлива, которое позволяет повысить эффективность разложения до более 90%.

В процессе предварительного разложения разложенный до этого во вращающейся печи карбонат перемещается в печь с кальцинатором. Большинство видов топлива могут быть добавлены непосредственно из внутренней части печи с кальцинатором. С передней части печи добавляются лишь некоторые виды топлива. Благодаря этому снижается тепловая нагрузка в зоне кальцинирования, что тем самым продлевает срок службы огнеупорных материалов. Равномерное смешивание топлива и сырья обеспечивает своевременную передачу сырьевым материалам тепла, образованного в процессе сжигания топлива, что оптимизирует сгорание и разложение карбоната. Подводя итог, следует подчеркнуть, что процесс предварительного разложения, который осуществляется без значительных затрат электроэнергии, позволяет значительно повысить качество конечного продукта.

Спекание цементного клинкера

5. Спекание цементного клинкера

По окончании предварительного нагрева и предварительного разложения сырье подается во вращающуюся печь для спекания клинкера. Во вращающейся печи осуществляется более быстрое разложение и серия реакций в твердой фазе предварительно разложенного карбоната, в результате чего образуется множество минералов. При повышении температуры приблизительно до1300 ℃ минералы переходят в жидкую фазу. Затем такие компоненты как C12A7, C2F и C2S вступают в реакцию с СаО, в результате чего образуется большое количество клинкеров.

После окончания процесса спекания цементных клинкеров их температура снижается. Клинкеры, имеющие слишком высокую температуру после выхода с вращающейся печи, охлаждаются при помощи охладителя до температуры, которую могут выдержать конвейеры, склады и цементные мельницы. Кроме того, рациональная рекуперация тепла горячих клинкеров улучшает тепловую эффективность системы и качество клинкеров.

В зависимости от вида горючих материалов компания Haijian может предложить систему сжигания угля, систему сжигания природного газа и систему сжигания тяжелой нефти, что позволяет клиентам получить максимальный экономический эффект.

Помол цемента

6. Помол цемента

Помол цемента является последним этапом производства цемента, на котором потребляется наибольшее количество энергии. Основной функцией используемого помольного оборудования является измельчение цементных клинкеров, например, гелеобразующего агента. С увеличением тонкости помола цемента повышается его прочность и скорость твердения.

Компания Haijian может предложить клиентам разнообразные решения для помола цемента, в том числе помольные установки, работающие по открытому циклу, помольные установки, работающие по замкнутому циклу, а также комбинированные помольные установки.

Упаковка цемента

7. Упаковка цемента

Готовый цемент может быть доставлен в мешках или навалом.